Podere il PalazzinoMONTI IN CHIANTIITA ENG
Grappa di Chianti Classico
La grappa viene distillata dalle bucce fermentate utilizzate per la produzione del Chianti Classico del Palazzino. La distillazione avviene nella Distilleria "Giovi" del Mastro distillatore Giovanni La Fauci a Valdina (Messina) in Sicilia.

Le vinacce selezionate vengono spedite ancora bagnate alla distilleria, per essere lavorate con la massima cura, in modo da ottenere una grappa che presenti lo stesso carattere del vino.
La distillazione avviene per disalcolazione delle vinacce in corrente di vapore in alambicco discontinuo a calderine in rame e successiva rettifica delle flemme alcoliche in una caldaia a bagnomaria sottovuoto.
Il prodotto finito è cristallino in trasparenza e tonalità di colore. È un'acquavite dal bouqet ricco ed armonico, piacevolmente intenso, che richiama alla memoria i piccoli frutti a bacca rossa, caratteristici del corredo gusto-olfattivo del Chianti Classico.