AZIENDA VINI VINSANTO CONTATTI SHOP


BERTINGA


VITIGNO: dal 60 al 70% Cabernet Sauvignon fino al 40% Merlot

TERROIR: Tufaceo + Calcareo – Argilloso

ALTITUDINE: 360 s.l.m

VIGNETI: Località Bertinga e località Argenina

ETÀ MEDIA VIGNA: 15 – 30 anni

PRODUZIONE: 50 q.li/ha

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta, selezionata a mano

AFFINAMENTO: barriques usate

PRODUZIONE: Da 1.000 a 3.000 bottiglie.

ETICHETTATURA AMBIENTALE
Raccolta differenziata: verifica le disposizioni del tuo Comune, separa le componenti e conferiscile in modo corretto.

ALU
CAR
TAP
VET

Il vigneto Bertinga è vicino al villaggio di Lecchi in Chianti. Si tratta di una vigna di due ettari con una bellissima esposizione a Sud e un suolo che ha una vocazione naturale per la produzione di vini rossi importanti. Le viti vengono potate con il metodo a cordone speronato, con un numero massimo di quattro gemme. Parte del vigneto di Bertinga e di Monti è occupata da filari di Cabernet Sauvignon, dai quali proviene l’uva che produce il vino Bertinga. Dall’annata 2008 viene aggiunta una percentuale di Merlot raccolta dal vigneto Argenina, fino ad un massimo del 40%. L’affinamento di questo vino avviene in barriques di rovere di Allier per una durata di diciotto mesi. Prima della commercializzazione il vino riposa per altri sei mesi in bottiglia.